首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校组织留学生学习习近平给北大留学生回信

6月22日下午,我校国际交流与教育学院组织在校留学生代表学习习近平总书记给北京大学留学生回信精神。

在聆听了习近平总书记回信后,与会留学生代表畅所欲言,分享学习心得。孟加拉籍2019级旅游管理本科生塔里克表示:“我非常感谢中国政府对来华留学生的重视,通过学习中国历史,更加了解中国,尤其是近一百年中国的变化,中国共产党的家国情怀令人赞叹敬佩。”喀麦隆籍2020级机械设计制造及其自动化本科生八一结合自身经历,讲述了自己的亲身经历:“来中国留学的几年,我看到了真实的中国,更加了解中国。这个中国既有上海这样的国际化大都市,也有刚刚脱贫的9889万农村贫困人口,中国人民、中国共产党真了不起!我们在中国的学习、生活经历将会是一笔宝贵的人生财富。”喀麦隆籍2020级工商管理本科生伊曼表示:“中国之所以取得这么大的成就,因为中国人做事从来都是作为一个集体行动,而中国共产党是领导这个大集体的核心力量。”大家纷纷表示一定不负习近平总书记嘱托,学好专业,发挥优势,作中华文化的传播者、中国故事的讲述者、中外友好关系的推动者。

副院长付鸿彦主持座谈会并表示,回信充分体现了习近平总书记对留学生的高度重视和殷切期盼。他希望留学生把习近平总书记回信精神和自身活动结合起来,“百闻不如一见”,“多到中国各地走走看看,更加深入地了解真实的中国”,作一名知华、友华的文化交流使者。

(国际交流与教育学院单位供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号