首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校与河北省检察院雄安新区分院签订战略合作协议

为凝聚高校智库与检察智慧,助力提升检察机关服务保障新区建设发展的能力水平,打造法治建设新高地,6月18日上午,我校与河北省人民检察院雄安新区分院在雄安检察分院签署战略合作协议,就开展法治雄安课题研究、卓越法治人才培养、“法护雄安”服务平台建设等达成共识。

签字仪式由河北省人民检察院雄安新区分院党组成员、副检察长杨静主持。我校党委常委、副校长孟庆瑜和河北省人民检察院雄安新区分院检察长纪志明分别致辞。孟庆瑜详细介绍了雄安新区成立以来,我校作为离新区最近的综合性大学,围绕服务雄安新区建设在成立“雄安新区研究院”,编纂完成“雄安历史文献系列丛书”、推进白洋淀生态环境治理保护、参与白洋淀流域规划编制、条例起草、举办专题学术论坛,承担涉雄安相关课题等方面所取得的丰硕成果。他表示,河北大学高度重视与雄安新区分院的战略合作,将以签订协议为契机,在理论研究、智力支撑、教育培训等方面积极服务新区检察事业的发展,围绕服务法治雄安建设开展深度合作,打造检校合作典范,携手开启服务保障雄安新区建设新篇章。

纪志明指出,加强检校战略合作,是适应全面依法治国新形势新任务新要求,是推动“四大检察”充分协调发展的有效途径,也是助力打造雄安新区法治建设新高地的迫切需要,新区检察机关将不断深化、实化与河北大学的战略合作,进一步加强双方法律实务和法学前沿理论研究的有机融合,积极探索联合培养和联合调研等新型合作模式,强化优势互补,共同为新区建设发展提供坚实的法治保障。

孟庆瑜与纪志明,分别代表双方签署战略合作协议。根据协议内容,我校将与河北省人民检察院雄安新区分院在人员交流、人员培训、信息共享、研究合作等方面开展全方位、多领域的、立体化的深度合作,促进我校法学研究、法学教育、人才培养与检察实践的深度融合,实现双方的共振和共赢。法学院全体班子成员参加了签字仪式。


(法学院 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号