首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校参加教育部课程思政建设工作推进会

6月10日,教育部在江西省井冈山大学召开课程思政建设工作推进会。会议就全面推进课程思政高质量建设进行了研究部署。教育部党组成员、副部长钟登华讲话。校党委常委、副校长孟庆瑜和国家级课程思政示范课程负责人关丽参加了会议。

钟登华在会上指出,各地各校要以建党百年为契机,以高度的责任感和使命感,全面推进课程思政高质量建设,切实打通专业教育与思政教育紧密融合“最后一公里”;要深入挖掘百年党史中蕴含的课程思政元素,积极探索结合专业学党史、结合党史讲专业;要充分发挥示范项目的引领辐射作用,宣传好、推广好、应用好课程思政示范项目建设成果;要不断提升教师育人意识和能力,引导教师做教书育人“大先生”;要持续加大支持推进力度,确保组织领导、条件保障、评价激励、宣传推广等工作落地落实。

根据会议信息,我校《中国现当代文学:革命文学与红色景观》《细胞生物学》《高等半导体物理》3门课程及负责人团队入选国家级课程思政示范课程、教学名师和团队。

近年来,我校始终高度重视立德树人工作,自2018年启动校级“课程思政改革试点课程”立项建设工作以来,先后立项182门课程思政改革试点课程,评选校级课程思政示范课程20门、优秀课程40门。目前,学校已进入课程思政2.0阶段,将全面深入推进课程思政工作,深化教育教学改革,发挥课程思政示范课程作用,推动课程思政理念深入人心,让广大教师“守好一段渠,种好责任田”,努力营造“院院有精品、门门有思政、课课有特色、人人重育人”局面,实现课程思政与思政课程协同发展,高质量落实立德树人根本任务。

(教务处供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号