首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校第二届纸桥创新设计大赛落幕

由校团委、创新创业指导中心、建筑工程学院和前卫路小学联合举办的河北大学第二届纸桥创新设计大赛暨前卫路小学纸桥创意设计大赛,在经历了为期一个月的设计赛、制作赛和加载赛后,于6月10日在多功能馆顺利落幕。此次比赛吸引了我校200余名大学生的积极参与,高年级小学生也表现出建筑兴趣。

纸桥创新设计大赛旨在展现大学生工程创新能力和动手实践能力,大学生选手们通过设计和制作质量不超过200克,承载能力达到40公斤重的纸桥,真正达到理论与实践相结合,以赛促学、以赛促教的教学与育人目标;小学生选手则充分展现想象力,将对祖国未来科技发展的愿景绘制在纸桥上。

建筑工程学院一直重视学生创新创业能力培养,率先开设创新实践课程,形成了“在创新中育人,在育人中创新”的鲜明特色。为了培养学生实践创新能力,学院还长期派出大学生在前卫路小学指导开展科技创新活动,为探索教育的新模式奠定了基础。

我校创新创业指导中心、学生处、建筑工程学院和前卫路小学负责同志出席闭幕式并颁奖。

(建筑工程学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号