首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

国际交流与教育学院举办2021年度汉语教学技能大赛

为提高学生中华文化传播能力和汉语课堂教学能力,推动汉语国际教育硕士专业良性发展,并为我校四所孔院及海外友好学校的线上教学项目储备师资,国际交流与教育学院于6月10 日下午举办了2021年度汉语教学技能大赛。

该院2019级、2020级共19名同学参赛,拥有专业知识和丰富对外汉语教学经验的5位教师作为评委,另外有4名留学生与参赛选手进行课堂互动。参赛选手结合精心准备的多媒体教学课件,通过鲜活生动的举例,将多种教学方法穿插起来灵活运用,把一个个抽象的知识点深入浅出地讲解出来。经过四个小时的激烈角逐,大赛评出了各个奖项。优胜选手将有机会参与印度尼西亚普华三语学校、我校马来西亚彭亨大学孔子学院等教育机构的线上教学项目。

本次汉语教学技能大赛为学生提供了一个良好的汉语教学平台,同时也是对该院学生理论和实践的双重检验,有助于学生打下扎实的理论基础,增强汉语教学实践技能,是新形势新背景下国际交流与教育学院/孔子学院工作中心探索国际中文师资培养与汉语国际推广工作的积极举措。

(国际交流与教育学院/孔子学院工作中心 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号