首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校召开实验室工作推进会

为了推进实验室工作,消除实验室安全隐患,并管好用好大型仪器设备,6月9日在五四路校区召开了实验室安全和大型仪器工作推进会。校党委副书记杨立海出席会议,校党委常委、副校长孟庆瑜主持。

会上综合实验中心汇报了实验室安全工作,通报了实验室安全检查隐患情况及安全事件;介绍了正在推进的试剂材料管理平台、精细化实验室安全准入等工作,对下一步拟进行的规章制度建设、试剂材料管理平台Ⅱ期建设、河北省实验室安全现场检查工作作了部署;解读了大型仪器设备开放共享实施方案,并部署了大型仪器现场检查工作。

杨立海对实验室安全工作提出要求,希望各学院充分重视实验室安全,坚决落实实验室安全隐患整改工作,从源头阻断危险事件发生。孟庆瑜提出“两线一单”工作要求,强调坚持“安全底线”、落实“制度红线”、建立“责任清单”,并针对大型仪器设备闲置、使用问题,要求各学院学习好共享实施方案,抓紧推动大型仪器共享工作。

我校实验室安全工作组、实验室安全检查专家组、各学院主管领导、学院实验室安全管理员、大型仪器设备工作领导小组和大型仪器共享平台管理人员参加了此次会议。

(校综合实验中心 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号