首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校举办第三届“诵读中国”经典诵读大赛

6月10日下午,由教务处主办,新闻传播学院承办的第三届“诵读中国”经典诵读大赛河北大学选拔赛决赛在邯郸音乐厅举行。经评委团评审,《采蒲台的苇》《回延安》《战火中的婚礼》三部作品荣获一等奖;《永不消逝的声音》《永远的格桑梅朵》等七部作品荣获二等奖;《阿房宫赋》《岳阳楼记》等七部作品荣获三等奖。

本次河北大学“诵读中国”经典诵读大赛的主题为“诵读古今经典,弘扬中国精神”,初赛阶段共收到了来自新闻传播学院、艺术学院、文学院、电子信息工程学院、法学院、哲学与社会学学院、国际交流与教育学院等学院提交的近50部作品。最终共有17部优秀作品参与决赛角逐。根据比赛结果,优胜者将参与教育部、国家语委举办的“诵读中国”经典诵读大赛的河北省选拔活动。

河北大学教务处处长张锋,团委书记李卫森,电子信息工程学院党委书记黄增瑞及艺术学院、文学院、新闻传播学院相关负责人出席决赛现场。

业界专家孙中华、杨建刚对比赛进行了点评,表示选手表现超出以往,选手们在比赛中“真正走进了故事、演绎了人物”,大家带来了心灵的洗礼。同时也希望选手们能继续打磨作品,精炼细节,锤炼出经得起时间考验的经典作品。

河大选拔决赛相片

(教务处 新闻传播学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号