首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

省内部分医疗机构检验人员在我校附院受训

6月5日至6日,来自石家庄市、保定市、张家口市和雄安新区医疗机构检验科医务人员共计40余人在我校附属医院接受了为期两天的专业培训。

本次学习班由理论授课和操作演示两部分组成。我校附院检验科技术骨干和临床专家授课,内容包括实验室建设、标本的采集与送检、抗菌药物分类及合理使用、遏制细菌耐药等。在操作演示阶段,参训学员理论联系实际,在附院检验科观摩学习。

附院检验科主任王彦表示,近日国家卫生健康委发布通知,要求在今年9月底前,二级以上综合医院应当全部加入全国细菌耐药监测网和抗菌药物临床应用监测网。开展此次学习培训旨在提升省内各地市、雄安新区医疗机构检验科人员技术能力,培养了一批具备细菌真菌感染诊断能力的专业检验基层技术队伍。

检验科在指导临床合理规范使用抗菌药物工作中起着重要作用,河大附院检验科规范开展药敏试验,定期对药敏结果进行统计,及时提供细菌耐药监测数据,保障患者用药安全,遏制细菌耐药性,防止滥用抗生素。

(河大附院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号