首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

国际交流与教育学院师生走出校门受教育

为推进党史教育学习,开拓学生的就业、创业视野,丰富课余生活,我校国际交流与教育学院党总支书记梁卫格等近日带领50余名汉语国际教育硕士赴留法勤工俭学纪念馆、保定国家大学科技园参观学习。

在留法勤工俭学纪念馆,全体师生认真聆听讲解员对留法勤工俭学学生工作、学习和生活经历的讲解,这些珍贵的文化史料真实再现了整个运动的始末,讴歌了老一辈革命家的艰苦奋斗历程。梁卫格还就“蔡和森与留法勤工俭学”为同学们进行了宣讲。保定国家大学科技园充分发挥“地校共建、联合创新”的独特优势,积极探索创新发展和产业转型升级路径,搭建“产学研用”一体的工业设计协同创新平台。我校科技园总经理邢志勇与同学们展开座谈,以多年服务师生创业、就业的经验,为学生们提供了“明确需求、永葆恒心、前瞻眼光”三方向的高素质发展建议。

学习教育活动是对全体汉硕生的一次精神洗礼,同学们进一步坚实了理想信念,决心用实际行动践行初心和使命,更好的了解创业和就业环境、强化服务社会意识,提高了对自身规划的认知。

(国际交流与教育学院/孔子学院工作中心 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号