首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校承办河北省高校教师党支部书记培训班

5月31日至6月4日,由省委教育工委主办、我校承办的河北省高校教师党支部书记培训班成功举办。来自全省64所高校的87名教师党支部书记参加了培训。省委教育工委党建处处长王宝周出席开班式。

为期5天的培训中,北京林业大学教授李铁铮、北京高校思政课特级教授金鸣娟、省委党校首席专家冯学工,河北大学刘艳玲、王华玲等校内外专家,围绕十九届五中全会精神、中国共产党的百年辉煌、新时代高校党支部规范化建设、党员党性教育等主题开展了深入系统的讲解。全国党建工作样板支部书记陈国锋作经验交流。分组讨论和经验分享环节,学员围绕新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,深入研讨《条例》修订背景和内容,探讨“党建+业务”工作模式的创新与实践,并分享了高校教师党支部工作探索实践与经验做法。现场教学环节,学员先后到保定留法勤工俭学运动纪念馆、保定军校纪念馆、晋察冀边区纪念馆、骆驼湾村、河北大学校史馆等地考察学习。

本次培训班是省委教育工委根据我省高校党建工作实际,结合党史学习教育,深入推进高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的重要内容,是全省高校学习贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习的一次具体实践,进一步提升了“双带头人”教师党支部书记的党务工作素养,为推动基层支部规范化建设和组织力提升打下了坚实基础。

(党委组织部  供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号