首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校为努大孔院搭建中文教育“云课堂”

为提高毛里塔尼亚努瓦克肖特大学中文系学生汉语水平、增加对中国文化及国情的了解,我校国际交流与教育学院/孔子学院工作中心与我校努大孔子学院近日联合举办为期四周的在线中文教育“云课堂”。

本次“云课堂”培训内容涉及“当代中国”“特色节日”“留学中国”“中国服饰”“日常交际”和“旅游中国”等方面。为保证效果、便于交流,我校师生克服八小时时差,使用社交媒体微信平台进行授课。授课教师注重与学生的互动交流,让每个学生都能张嘴说汉语,从而最大程度上提高学生的汉语交际能力。学员们的学习热情远远超出授课团队的想象,他们非常渴望了解中国的方方面面。中毛师生通过良好交流互动,增进了彼此了解,课程结束时,学员纷纷表示收获颇丰。大二的同学们甚至为老师跳起毛塔特色民族舞蹈,唱响中文歌曲。努大中文系方面则以此为平台,作为新冠疫情时期学生实习提高汉语水平的新方式。

此次在线中文教育“云课堂”系孔子学院工作中心“十四五”开局项目“精准式国际中文在线教育创新与发展”系列活动之一,国际交流与教育学院/孔子学院工作中心将进一步总结远程跨国授课经验,探讨合适线上模式作为研究生教改及后疫情时代中外教育合作的新方法。

(国际交流与教育学院/孔子学院工作中心 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号