首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

“汉语桥”世界大学生中文比赛彭亨大学预赛在线举办

5月28日下午,2021年“汉语桥”世界大学生中文比赛马来西亚彭亨大学预赛在线举行,共有20名马来族、印度族、伊班族等非华裔同学参赛。

中方院长郭伏良在致辞时指出,受疫情影响,此次预赛采取在线举行,但同学们依然保持着学习中文的热情,克服种种困难准备比赛。他预祝参赛同学有精彩表现,比赛圆满成功。

参赛选手们围绕“天下一家”主题进行演讲。他们通过具体事例讲述对“天下一家”的理解和感悟。演讲内容丰富多彩,既有对马中两国互相支援、共同抗击疫情的真挚感受,也有关于学习中文以及接触中华节日和中华美食的经验体会,还有对疫情结束后游访中国的美好向往。经过激烈角逐,莎依啦、亚蒂拉、芭妮达、哈斯拉夫、卡西玛五名同学获得优胜奖,将代表彭亨大学参加由马来亚大学孔院于6月26日线上举办的第二十届“汉语桥”世界大学生中文比赛马来西亚赛区比赛。

我校彭亨大学孔院马方院长杨银梅对所有参赛同学给予肯定并表示祝贺。她希望五名优胜选手在志愿者老师的指导下继续训练,争取在今年马来西亚赛区中发挥出更好水平,取得更好成绩。

(国际交流与教育学院/孔子学院工作中心 彭亨大学孔子学院供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号