首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

中科院深圳先进技术研究院学者回母校作报告

5月26日下午,数学与信息科学院邀请中国科学院深圳先进技术研究院姜青山教授回母校作报告。

姜青山从知识发现与数据工程,股票数据挖掘与平台,法律大数据技术应用,大数据安全技术应用4个实际应用案例出发,为师生展示了大数据的价值体现,为今后的学习发展打开了一扇智慧之窗。

田大增教授主持了报告会并介绍了姜青山基本情况:是数信学院培养的优秀本科生和硕士研究生,先后获日本千叶大学、加拿大舍尔布鲁克大学数学博士学位和计算机科学博士学位,在加拿大多伦多大学菲尔兹数学科学研究所博士后。目前是中科院深圳先进技术研究院研究员、博士生导师、深圳市高性能数据挖掘重点实验室主任,国务院政府特殊津贴专家、国家外专局经济技术类外国专家。

当日上午,姜青山还就学科建设、人才培养等内容与学院领导班子和骨干教师进行了研讨交流。本次学术报告是迎百年校庆,推广数学文化节的系列学术活动之一。

(数学与信息科学学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号