首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

第四届“京津冀-粤港澳”青年创新创业大赛京津冀赛区筹备会在我校召开

5月25日,第四届“京津冀-粤港澳”青年创新创业大赛京津冀赛区筹备会在五四路校区召开。党委常委、副校长倪志宇,清华大学教务处副处长,中国高校创新创业教育联盟副秘书长刘培,河北清华发展研究院副院长刘维友出席会议。

倪志宇介绍了我校在相关领域的做法、成效。她指出,举办“京津冀-粤港澳”青年创新创业大赛已列入2021年学校开局项目,是学校百年校庆系列活动之一。学校将坚持“高起点谋划、高标准推进、高效率落实”,以承办此次大赛为契机,以深化高校创新创业教育改革为立足点,加强与“中国高校创新创业教育联盟”成员单位交流合作,搭建政校企协同育人、产学研融合创新的合作平台。刘培在致辞中对我校承办大赛表达了感谢,并表示联盟将全力支持河北大学承办赛事,为河大百年校庆献礼。与会同志肯定了赛事举办方案,并提出了改进建议。

“京津冀-粤港澳”青年创新创业大赛是由中国高校创新创业教育联盟发起的创新创业赛事,大赛以“创享未来城市”为主题,以科技创新、管理创新、政策创新等方面为切入点,旨在推动高校创新创业教育改革,探索创新创业人才培养模式,搭建高校师生与社会创新创业青年之间互相交流的平台,搭建内地与港澳青年共同创业的合作平台,服务“京津冀”、“粤港澳”等区域经济和未来城市的建设发展。

创新创业指导中心、学生处、团委有关负责人及工作人员参加会议。

(创新创业指导中心 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号