首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

中科院王立平研究员到裕华路校区作报告

5月25日,中国科学院深圳先进技术研究院脑认知与脑疾病研究所所长王立平研究员为裕华路校区师生作了题为“大脑调控机体稳态维持的神经网络图谱绘制”的专题报告。本场报告会是“医科崛起”名家大师系列讲座的第八场,由校党委常委、副校长、医学部主任倪志宇主持。

王立平研究员从脑科学与脑技术研究、本能行为与大脑本底结构、机体稳态维持的神经图谱、脑机融合智能及临床应用、新医科与未来五个方面做了讲解。他指出,脑认知、脑疾病、神经计算、脑机接口是脑科学研究的主要方向,尤其与信息科学进行交叉研究已成为脑科学发展的一个重要趋势;科学研究应立足国家重大需求,面向人民生命健康,通过生物、医学、信息技术等多学科交叉融合推动“新医科”的建设与发展。

倪志宇在总结讲话时指出,王立平研究员不仅向大家传递了国际前沿知识,更为我们今后更好的聚焦社会需求、开展科学研究指明了方向。下一步,我校将在人才培养、科学研究、学科建设等方面加强与中国科学院深圳先进技术研究院合作,推动学科交叉融合,助力我校“医科崛起”。

(医学部 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号