首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

小陇山生命科学教学科研实习基地揭牌

5月19日上午,河北大学与甘肃省小陇山林业实验局在甘肃省天水市举行了小陇山生命科学教学科研实习基地揭牌仪式。我校教务处处长张锋、生命科学学院副院长管越强、博士生导师任国栋,小陇山林业实验局副书记何建平等有关人员参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,何建平致辞并介绍了小陇山林业实验局基本情况及取得的成就。张锋、管越强、任国栋分别从学校发展历史与基本概况、生命科学学院学科建设与人才培养、科研与人才培养合作等方面作了介绍。张锋和何建平共同为“河北大学 甘肃省小陇山林业实验局小陇山生命科学教学科研实习基地”揭牌。仪式结束后,与会人员共同参观了小陇山林业实验局展厅和标本陈列室,并慰问了在小陇山采集标本的硕士研究生。

小陇山生命科学教学科研实习基地是生命科学学院建设的第一个省外教学实习基地。本次揭牌仪式后,双方将秉持合作共赢、共同发展的目标,进一步开展多层次、多形式、多领域的合作以取得更加优异的成绩。本次合作是生命科学学院践行习近平生态文明思想的具体实践,将进一步推动生态文明建设,加快人才培养,提升科技创新能力。

(生命科学学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号