首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营拉开序幕

5月24日,由中国侨联主办、河北省侨联承办、保定市侨联与河北大学协办的“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营如期开营。夏令营为期15天,共招收了来自德国的28名营员。旨在帮助广大海外华裔青少年在疫情期间坚持学习中文、深入了解中华传统文化。

鉴于新冠病毒肺炎形势依然严峻,本次夏令营依旧采取线上方式。北京时间下午3点,夏令营举行了线上开营仪式。首先,省侨联党组成员、副主席孙晋康致辞,对鼎力支持侨联工作的各协办学校的领导和老师们表示感谢,并预祝本次活动圆满成功;德国优博文教协会会长侯建萍也发表了致辞,希望同学们把握好学习机会、传承好中华文化;我校国际交流与教育学院院长闫屹教授对参加本次夏令营的营员表示欢迎,并希望他们能够快乐学习、有所收获;随后,营员代表及家长代表也纷纷发言;夏令营班主任邹艳艳老师总结,并对大家提出具体要求。

我校为此次夏令营做了充分准备,组建了专门的教学团队,制作了内容丰富、形式多样的关于中国历史以及中华优秀传统文化的教学小视频。接下来的半个月时间里,我校国际交流与教育学院的师生将陪伴营员们一起在网上学习,并做好及时辅导互动。

(国际交流与教育学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号