首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

管理学院举办“从档案看党的初心和使命”报告会

5月22日下午,应管理学院之邀,中国档案学会理事长、原中央档案馆馆长、国家档案局局长杨冬权,为我院师生作了题为“从档案看党的初心和使命”的专题报告。

报告在由杨冬权作词的《共产党颂》中拉开序幕。报告中,杨冬权通过中共一大和美军观察组评价中国共产党的两组档案,阐述了中国共产党的诞生以及党的初心和使命,激励青年学子不断提升自身专业素养和政治理论素养,勇于担当为党管档、为国守史、为民服务的职责和使命。

通过本次报告会,同学们更加深刻地感知了档案的价值,更加全面地理解了党的初心和使命,更加增强了专业自信心和自豪感,也更加坚定了“不忘初心跟党走”、刻苦学习、努力奋斗的决心。

报告会后,副校长李金善会见了杨冬权,向其介绍了河北大学的百年历程和办学成就。杨冬权兴致勃勃地参观了我校的古籍特藏,对学校的深厚底蕴和勃勃生机给予高度评价。

报告会由院党委书记赵林涛主持,档案学专业百余名师生聆听了报告。

(管理学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号