首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校收看教育部高校实验室安全现场检查启动暨工作交流会

5月17日,我校组织收听收看了教育部2021年高校实验室安全现场检查启动暨工作交流视频会议。校党委常委、副校长孟庆瑜出席。

本次启动会上,教育部科学技术与信息化司相关领导总结了近年来高等学校实验室安全现场检查工作情况,并对今年检查工作进行了部署,实验室安全领域专家就高校实验室安全管理实践及文化建设、实验室安全检查要点和条目等内容进行了交流。

实验室安全工作组牵头部门和危险源集中的9个学院(中心)主管领导集中参加会议。各学院共计303人分别在学院内参加会议。

我校始终坚持树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚守“实验室安全红线”,对实验室进行全面检查和隐患整改,保障实验室安全,为庆祝建党100周年和校庆营造良好的平安校园环境。

(综合实验中心、安全工作处 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号