首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

校领导为师生作专题科普讲座

5月17日下午,副校长巩志忠专题科普讲座《作物驯化与人类生活》在生科学术报告厅举行,来自各学院师生代表110人参加。

讲座中,巩志忠从我国基本国情和粮食安全出发,以科学客观的角度通过大量的实物图片以及研究成果展示了人类历史上众多作物从自然生长到人工驯化演变过程,并深入浅出的讲解了转基因技术、基因编辑技术、中国的转基因运用、转基因植物的食品安全性等方面的科普知识,让师生们深刻了解了粮食安全对国家发展的重要战略意义。

讲座最后,巩志忠详细解答了现场同学的提问并与大家现场互动。通过本次科普讲座,在场师生丰富了生物和农业领域的相关知识,也进一步加深了对健康生活与食品安全知识的认识和了解。

(校团委 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号