首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

国际交流与教育学院召开专题工作会议开启师德师风专题教育活动

5月13日,根据学校统一部署,国际交流与教育学院召开专题工作会议部署开启师德专题教育活动,学院全体教职工参加会议。

在专题工作会议上,学院党总支书记梁卫格传达了教育部长陈宝生的讲话精神及学校党委书记郭健的讲话精神,院长闫屹解读了教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,并领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》。之后,梁卫格结合教育部公开曝光的违反《新时代高校教师职业行为十项准则》的部分典型案例及我校的典型案例,对学院全体教职工进行了警示教育。

此次专题工作会议还对学院思想政治和师德师风教育近期工作做了部署,要求学院全体教职工要坚持正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行社会主义核心价值观,树立良好的师德师风,以德立身、以德立学、以德施教,提高自身人文素养和专业水平,让教书育人成为毕生的事业,在学生成长中获得人生的价值。


(国际交流与教育学院/孔子学院工作中心 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号