首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

教育学院举行汪培栋史志英教授图书捐赠仪式

5月13日下午,教育学院举行了汪培栋教授、史志英教授图书捐赠仪式。汪培栋、史志英夫妇之子汪浩、学院班子成员、教师代表出席了仪式。

教育学院院长胡保利回顾了汪培栋、史志英两位教授在教育学院工作的岁月,向汪浩先生对学院建设的关心和厚爱表示衷心感谢。汪培栋、史志英两位老师,曾是学院知名教授,他们严谨治学、潜心育人,为学校教育事业的建设和发展作出了卓有成效的贡献。与会教师代表薛滩、李志兴、崔爱林回忆了跟随两位先生学习的点点滴滴。

汪浩回忆了父母为人治学的往事,他表示,父母对学生真诚相待;书籍是最宝贵的财富,图书捐赠是对老一辈知识分子倾心教学最好的诠释。

院党委书记刘艳玲在发言中表示,汪培栋、史志英两位教授是优秀教师代表,汪浩先生关注教育学院发展,代父母完成捐书遗愿,是对建校百年、建院90周年的献礼,也是对教育学院师生精神上的巨大鼓舞,为全院师生上了一堂生动的教育课。

汪培栋,1959年毕业于北京师范大学教育系学校教育专业本科。毕业后分配至河北大学工作。1995年因工作需要,北京以急需专家引进。在京工作期间,仍兼任我校教授、研究生导师。2000年于65岁光荣退休。工作期间发表论文100多篇,其中19篇获得省级以上成果奖;主编和参与编写的专著21部,有4部获得国家级一等奖。史志英,1961年毕业于我校教育系学校教育专业,1973年11月到河北大学教育系任教,心理学专业导师。

(教育学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号