首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校召开毕业生培养质量调查反馈会

5月11日下午,我校召开毕业生培养质量调查反馈会,特邀麦可思数据有限公司高级数据挖掘顾问刘九坤做毕业生培养质量评价报告专题解读。

会上,刘九坤对《河北大学2016届毕业生培养目标达成与职业发展评价报告》和《河北大学2020应届毕业生培养质量评价报告》内容进行了详细解读,围绕职业达成、能力达成、教学评价、课程评价、校友推荐度、校友满意等16项指标,对标新一轮审核评估指标体系,深入分析了我校在培养目标、培养质量、培养过程、学生服务等方面取得的成效、变化趋势及存在问题,并以全国“双一流”院校为参照进行了横向比较。《报告》显示,我校毕业生职业发展态势良好,毕业生认为学校教学效果整体较好,教学满意度、学生工作满意度、就业指导服务满意度、生活服务满意度、校友满意度呈逐年上升趋势,同时建议学校在学生应用分析能力培养、教学实践环节等方面进一步加强和改进。

学校自2011年起与麦可思公司合作持续开展毕业生培养质量跟踪评价,截止目前已开展4届毕业生中期评价和10届毕业生短期评价,并形成了校、院两个层面报告。2021年,教育部已启动新一轮本科教育教学审核评估,学校将充分利用报告中的数据,针对发现的问题做好教学诊断工作,不断深化内涵建设,扎实做好审核评估迎评准备工作。

教育教学质量评估与教师发展中心、创新创业指导中心、教务处、综合实验中心、医学部本科教学相关部门科级以上干部,以及各教学单位主管教学工作和学生工作的领导、团委书记、教务科长参加了会议。

(教育教学质量评估与教师发展中心、创新创业指导中心 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号