首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

河大附院“护理天使”献礼国际护士节

5月11日上午,河北大学附属医院举行了纪念“5.12”国际护士节暨护理表彰大会。在家院领导与护理老前辈、护理人员、职能处室中层干部欢聚一堂,共庆第110个国际护士节。

在仪式上播出的活动宣传片《守望担当,展望未来》中,校党委常委、副校长、河大附院党委书记倪志宇致敬全院护理人员,并代表学校党委、医院党委向全院护理人员致以节日的祝贺和崇高的敬意,勉励大家以昂扬风貌和出色业绩迎接建党100周年。

院党委副书记、院长程树杰致辞,代表全院干部职工向全体护理人员致以节日祝贺。他强调,在深入开展党史学习教育过程中,全院护理人员要传承红色基因,创新发展护理,弘扬伟大抗疫精神和南丁格尔精神,努力践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,实现护理工作的创新发展,为河大附院国家重大疫情救治基地、河北省区域医疗中心和国家神经系统疾病临床医学研究区域分中心建设提供有力支撑,为医院高质量发展提供动能。副院长殷小平也向全院护理人员提出了新的工作要求。

程树杰等院领导还向附院护理老前辈献花致敬,并为先进护理团队和优秀护理个人颁奖。获表彰护理人员代表作了表态发言。表彰结束后,护理人员还表演了诗歌朗诵等文艺节目,表达激动的心情。

河大附院党委高度重视护理工作,5月10日程树杰、李汉才、殷小平等院领导到各病区调研护理工作并慰问了护理人员。

(附属医院文化建设中心、护理部 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号