首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校召开首届临床教学工作会议

5月8日,我校召开第一届临床教学工作会议。校党委常委、副校长申世刚出席。

申世刚致欢迎词并作医学教育工作报告。他介绍了学校医学教育历史,并从管理机构、专业设置、培养层次、临床教学基地建设现状等多个方面详细介绍了我校医学教育现状。他强调,学校高度重视医学教育,将持续加大医学教育投入力度,加强校院协同,携手站在“部省合建”的平台上,共同探讨医学教育教学改革与创新,使临床实践教学能力和水平再上一个新台阶。

附属医院党委副书记、院长程树杰围绕教学基础设施、医院教学结构及激励政策、实习教学管理、师资队伍建设及落实课程思政进临床五个方面介绍了附属医院的临床教学工作情况。

省疾控中心主任李琦作为教学基地代表发言。市第一中心医院科教处处长陈宏伟介绍了临床教学工作情况。会上还邀请了大连医科大学附属第一医院毕业后医学教育中心主任、临床技能中心主任、甲状腺外科主任宝全教授,作了题为《以患者安全为导向的临床能力培训原则》的学术报告。

医学部常务副主任张锁良主持会议。教务处、医学部机关及各学院负责人,各教学基地领导、带教老师代表和学生代表200余人参加。

(医学部 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号