首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校举办第四届数学文化节

4月29日,我校第四届数学文化节开幕。校党委副书记、副校长王培光出席开幕式。

王培光在致辞中回顾了数学与信息科学学院的发展历史和取得的成绩,分享了自己学习数学的求学经历,他鼓励同学们积极参与到数学的学习和研究中来,努力搭建起实现价值的精神之桥、开启智慧的智慧之桥和滋润心田的精神之桥,用实际行动认识数学、喜欢数学、享受数学,实现修学储能、修身强能,共同实现强国之梦。

活动中还为抗疫期间教学和管理一线的优秀教师和辅导员、优秀抗疫志愿者、数学建模竞赛和数学竞赛获奖师生代表颁了奖。指导教师和获奖学生代表分别发言。

本届数学文化节的主题是“数海百年,学以求是”,是向百年河大献礼的一次实际行动。文化节设置了数学思想、数学魅力、数学思维、数学传承和数学致用五大板块内容。

校团委书记李卫森,创新创业指导中心副主任闫小兵,数学与信息科学学院党政领导班子及师生代表200余人参加开幕式。

开幕式结束后,院长高红亚带来了数学文化节的首场数学文化讲座《数学之我见》。

(数学与信息科学学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号