首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

学校召开党史学习教育工作推进会

4月22日,学校组织召开党史学习教育工作推进会。党委副书记、副校长、学校党委党史学习教育领导小组副组长王培光,党委副书记、学校党委党史学习教育领导小组副组长杨立海出席会议。党史学习教育各专项工作组、指导组成员以及各基层党委、党总支、直属党支部书记参加会议。

王培光主持会议强调,一是各基层党组织书记要切实提高政治站位,强化责任意识,高度重视党史学习教育工作;二是党史学习教育指导组要尽快深入各单位进行指导检查,对标对表督促完成上级部门要求的规定性动作;三是加强宣传报道,认真谋划师生员工喜闻乐见、突出学校学院特色的丰富多彩的创新活动;四是开展各项工作必须保证正常的教学科研工作秩序,保证按照疫情防控工作要求进行。

杨立海就下一阶段党史学习教育相关任务作部署,一要科学制定学习计划,分阶段、分群体通过党员自学、集体研讨、专题党课等形式深入开展党史学习教育;二要按照学校党委党史学习教育领导小组下发的《关于做好党史学习教育集中宣讲工作的实施方案》广泛组织宣讲,保证党员干部和教师学生全覆盖;三要积极组织开展红色研学活动,充分利用省内红色资源组织党员师生参观瞻仰革命遗址遗迹、革命博物馆、纪念场馆;四要深入实施“我为师生办实事”实践活动,针对机关干部、教师、学生、离退休人员等不同群体党员特点,明确实践任务和要求。

会上,党委宣传部常务副部长苏国伟通报了前一阶段学校党委党史学习教育开展情况,并就组织开展教育部“同上‘四史’思政大课”以及加强讲坛论坛管理提出了工作要求。

(党委办公室、党委宣传部 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号