首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

经济学院到留法纪念馆开展体验学习活动

为深入推进党史学习教育,422日下午,经济学院党委理论学习中心组(扩大)到留法勤工俭学运动纪念馆开展集体体验学习活动,并为该院首个“融通党建”合作基地揭牌。

在馆内,参加学习的党员师生全面了解留法勤工俭学运动历程和中共旅欧支部在党的创建、发展进程中发挥的重要作用,深切体验了建党先驱在风雨如磐的艰难情势下建党救国的斗争精神。翔实的史料、珍贵的文物、逼真的场景生动还原了老一辈革命者的奋斗情怀,也更加坚定了在场每一位党员建功新时代的信心。

参观学习结束后,参加学习师生党员在党旗下重温了入党誓词。贾士彬、冯莉、尹成远、高子涵、张勤政等五位同志进行交流发言。

作为党史学习教育的重要内容,该院首个“融通”党建合作基地落户这里。纪念馆馆长曾素梅和院党委书记金天星共同为合作基地揭牌。

学院领导班子成员,全体党委委员、纪委委员,各科室负责人,各党支部书记和团学组织主席团成员参加了集体学习。

建设一批“融通”党建合作基地,是该院为深入推进党史教育,推动党建和思想政治工作贯穿教育教学全过程,策划实施的开局项目,是列入院内《党史学习教育实施方案》的重点任务。学院将与合作单位依托校地双方资源优势,通过请进来、走出去等多种方式,持续合作开展党史学习交流、党建创新研讨、党员教育培训、课题调研合作、志愿服务和文化共建等工作。

(经济学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号