首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

河大附院与北京天坛医院签约合作

4月16日,国家神经系统疾病临床医学研究区域分中心合作签约仪式在河北大学附属医院举行。河大附院与首都医科大学附属北京天坛医院签署合作协议,国家神经系统疾病临床医学研究区域分中心落户河大附院。就此河大附院成为国家神经系统疾病临床医学研究中心成员单位,双方将依托该中心展开合作。

校党委常委、副校长、医学部主任、河大附院党委书记倪志宇,北京天坛医院专家、国家神经系统疾病临床医学研究中心办公室副主任孟霞,保定市卫健委领导王振民、王彦秋,河大附院党委副书记、院长程树杰出席签约仪式。

倪志宇代表校党委对两院签署合作协议表示祝贺。她指出,与北京天坛医院签订合作协议是河大附院发展建设中的一件大事,更是京津冀卫生健康协同发展的新举措,双方合作前景广阔,校党委和医院党委将全力支持和确保双方合作取得实效,力争把两院合作打造成京津冀卫生健康合作的典范工程。

孟霞在致辞中高度评价了河大附院的整体实力和医教研工作,表达了深度合作的意愿,对合作前景给予厚望,希望将双方合作打造成为示范工程。王振民代表保定市卫健委对双方签约表示祝贺。

倪志宇、孟霞、王振民、程树杰共同为“国家神经系统疾病临床医学研究区域分中心”揭牌。

据了解,该中心依托北京天坛医院建立,是目前国内规模最大的神经系统疾病领域临床医学研究平台,拥有世界上最大的国际标准化的神经系统疾病临床与样本资源库,其神经外科是世界三大神经外科研究中心之一。

(河大附院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号