首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校举办白洋淀生态环境研究项目研讨会

4月11日我校举办了白洋淀生态环境项目研讨会。会议由河北大学生命科学与绿色发展研究院主办,雄安新区管委会生态环境局党组成员、一级调研员程钢和多名业界专家以及相关部门负责人参加会议。

副校长李金善在致辞中首先对各位领导和专家表示热烈欢迎,向大家长期以来对学校的支持表示衷心感谢。他介绍了学校概况和建立生命科学与绿色发展学科群的背景;指出学科群以“服务雄安新区、建设一流学科”为使命,建立生命科学与绿色发展研究院,成立跨学科管理委员会,打造学科特区,聚焦白洋淀生态环境研究,服务国家重大战略和区域经济社会发展。他希望各位专家为学校在白洋淀生态环境方面开展的研究把脉问诊、出谋划策,并期待建立深度合作。

副校长、生命科学与绿色发展研究院执行院长巩志忠介绍了本次研讨会的主旨以及河北大学在白洋淀生态环境方面的研究现状。生命科学学院院长万师强等7名项目负责人分别进行项目汇报。

雄安新区管委会生态环境局程钢感谢了我校多年来对白洋淀生态环境治理做出的贡献,希望我校利用学科门类齐全和得天独厚的区位优势,加强政校合作,提供科研支撑。来自中科院动物研究所、中科院自动化研究所、中科院南京地理与湖泊研究所、中国水利水电科学研究院、中国环境科学研究院、清华大学水质与水生态研究中心等多家单位的专家从如何与地方政府对接、如何聚焦科学问题、如何打造科研平台、如何保证科研数据的准确性、如何整合科研数据等方面提出了宝贵的意见和建议。我校发展规划处、科学技术处主要负责同志参加会议。

此次会议标志着我校在白洋淀生态环境研究方面进入了新阶段,提高了服务雄安新区的科研水平,推动了学校“双一流”建设。

(生命科学与绿色发展研究院  供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号