首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校学生在大学生医学技术技能大赛中获佳绩

在4月上旬举行的第十届中国大学生医学技术技能大赛上,我校派出代表队分别参加了临床医学专业五年制、预防医学专业、护理学专业和中医学专业四个赛道的比赛并喜获佳绩。

临床医学专业代表队参加了本专业五年制赛道华北分区赛,与其他16支高校代表队展开激烈角逐,荣获华北赛区二等奖,创造了我校在历届该项赛事中的最佳战绩;护理专业代表队参加了本专业赛道东北华北分区赛,与来自41所高等医学院校的164名选手同场竞技,首次参赛即实现历史性突破,夺得团体二等奖;中医专业代表队参加了本专业赛道预选赛,与来自全国开设中医学专业本科院校的50支参赛队伍同堂过招,最终获团体三等奖,创造了历史最好成绩;预防医学专业代表队参加了本专业赛道东北—华北分区赛,10名同学组成的代表队荣获三等奖。

中国大学生医学技术技能大赛是中国医学生证明实力和水平的规模最大、级别最高赛事。校党委常委、副校长、医学部主任倪志宇高度重视本次大赛,多次强调实践对于医学生的重要性。同时,各学院、各部门紧密配合,成立竞赛工作小组,集结顶尖师资团队,整合优势资源,积极筹备本次大赛,并选派具有多年指导比赛经验的教师参与指导,对学生进行密集训练。自2020年初,还邀请荣获特等奖的河北医科大学第三医院专家团队来校进行专项指导。

通过参赛,不仅实现了以赛促教、以赛促改、以赛促学的目标,对提高我校医学生基本技能培训水平,增强其团队合作意识,提升其人才综合培养质量等多方面均具有重要的促进作用。

(医学部  供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号