首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

春季空中双选会在我校成功举办

4月6日至9日,由共青团河北省委主办,河北大学承办的“千校万岗·就业有位来”河北大学2021届毕业生春季空中双选会成功举办。

本次双选会共有京东方(河北)移动显示技术有限公司、北京字节跳动科技有限公司、中国建筑一局(集团)有限公司、上海浦东发展银行股份有限公司、深圳市建筑设计研究总院有限公司、河北外国语学院等来自全国各地637家用人单位参加,提供就业岗位2878个,招聘需求55725人。我校毕业生投递简历4795份,部分毕业生与用人单位达成初步就业意向。

学校深入贯彻落实《教育部关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔2020〕5号)精神和上级有关部门工作部署,线上线下同步开启校园招聘工作,搭建就业供需对接平台。成立“职音”个体咨询室,提供常态化个体咨询服务;举办“一简倾心”和“面试训练营”活动,提升学生求职技能;分学院建立“就业面试室”,为毕业生求职面试提供全方位贴心服务。

下一步,学校将充分发挥校园招聘主渠道作用,探索完善校企就业资源的融合对接机制,进一步开拓就业载体,拓展就业空间;健全“就业思政”工作体系,引导大学生树立正确的成才观、职业观和就业观,促进毕业生实现更加充分更高质量就业。

(创新创业指导中心 校团委 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号