首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

河大附院医用3D打印课题获评全国典型案例

日前,公立医院高质量发展典型案例征集展示活动2020年总结大会在湖北武汉举行。大会对全国公立医院高质量发展优秀典型案例进行了表彰和展示。由河北大学附属医院院长、博士生导师程树杰教授领导的医用3D打印团队科技创新案例《3D打印肝脏模型课题攻关》受到大会表彰,获评2020年公立医院医疗质量安全提升(医院类)典型案例。

国家卫健委副主任王贺胜出席会议并致辞,国家卫健委医政医管局监察专员郭燕红作《公立医院高质量发展》主旨发言,王晨等多位中国工程院院士、中国科学院院士与会研讨,全国百余位公立医院党委书记、院长等参会交流。

此次评选活动是由国家卫生健康委医政医管局指导,各专业国家级质控中心支持,《人民网》主办。自活动启动以来,在全国范围内共收到1000余份案例,经过征集、展示、评审等环节,共形成个人、科室团队和医院三大类优秀典型案例150个。

我校附院注重科技创新与研发,2017年成立了医学3D影像打印中心,在程树杰教授的带领下,该中心持续完成多项国际领先3D打印成果,不断产出首创技术和成功案例,其中国际首例大尺寸透明全彩肝脏手术规划模型开发,被国际多家顶级3D打印媒体报道。目前多项科研成果有力推动了数字化医疗、精准医疗和个性化治疗目标建设,有力支撑和推动了临床医疗、教学与科研工作,使该中心医用3D打印技术研发和临床应用方面处于国内领先水平。

(河大附院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号