首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校柴素芳荣获2020年度河北省“十佳网络正能量传播者”

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力培育和践行社会主义核心价值观,发展积极健康、向上向善的网络文化,推进网络强省建设,中共河北省委网信办开展了2020年度河北省“五个十”网络推选活动。我校马克思主义学院柴素芳教授荣获2020年度河北省“十佳网络正能量传播者”荣誉称号。

2013年以来,柴素芳教授带领学院教师致力于思政课微电影教学改革,努力探索网络新媒体背景下思想政治工作的新思路、新途径、新方法、新举措。教师们在实践教学中累计指导3万多名大学生拍摄微电影5000多部,140余部优秀影片在“北京市高校思想政治理论课教学资源平台”和“幸福微影”微信公众号展播,总浏览量30多万次。中央电视台、《光明日报》、《中国教育报》予以报道,百余所高校前来交流。

在抗击疫情的特殊时期,柴素芳教授运用现代信息技术开展教学工作,将“抗疫精神”融入课程中,组织了以“抗击疫情”“精准扶贫”为主题的微电影征集活动,培养学生的责任感、使命感与家国情怀。主讲的《战“疫”时期话幸福》获省教育厅“高校思政战‘疫’五分钟视频公开课征集评选活动”一等奖。

(马克思主义学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号