首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校与欧洲绿色城市发展基金会签署合作备忘录

3月30日下午,在我校五四路校区举行了河北大学与欧洲绿色城市发展基金会合作备忘录签约仪式暨绿色城市研究交流会。在河北省人民政府外事办公室主任王立忠以及荷兰王国南荷兰省政府欧盟国际事务局局长斯巴本斯的见证下,副校长申世刚与欧洲绿色城市发展基金会联合创始人Bert Dautzenberg,分别代表双方签署了合作备忘录。

签约仪式后,召开了绿色城市研究交流会。申世刚在会上指出,河北省与南荷兰省是友好省份,本次签约的项目是两省重点合作项目之一,希望双方加强交流与合作,为城市的可持续发展以及维护美好的自然生活环境提供有效的解决方案。

随后,建筑工程学院副院长杨三强教授、生态与环境治理研究所所长、雄安生态环境研究院院长王洪杰教授分别与荷兰方面的专家学者开展了学术交流。双方在海绵城市建设、水资源的保护与利用等方面进行了深入的交流,并表示将来在各自的领域内继续加强交流与合作。

(国际合作处 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号