首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校举办2021年纪检监察干部培训班首期培训

为切实提高全校专兼职纪检监察干部能力素质,校纪委于3月24日-26日举办了2021年纪检监察干部培训班首期培训。校党委常委、纪委书记李治义出席开班仪式并讲话,纪委副书记、纪委办公室主任刘卫萍介绍培训总体安排,校院两级专兼职纪检监察干部40余人参加培训。

李治义强调,学校去年在23个有本科生的二级学院全部设立纪委并出台相关制度文件,是深化高校纪检监察体制改革的重要举措。改革以来,二级单位纪委积极参与监督工作,取得初步成效,但也存在职责认识模糊、专业能力欠缺等问题,希望大家通过培训,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力将学习成果转化为推动工作的强大动力,做好所在单位日常监督工作。

学校纪委今年将采取观看光盘、现场授课、实地考察、交流讨论等方式,对校院两级纪委委员、专职纪检监察干部、廉情监督员分层分类分批举办纪检监察干部培训,全力打造政治素质高、专业能力强、敢于斗争善于斗争的纪检监察铁军。

(校纪委 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号