首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校赴中国科学院地理科学与资源研究所推进共建实验室工作

3月17日,我校党委常委、副校长申世刚一行赴中国科学院地理科学与资源研究所(简称中科院地理所),就我校河北省新时代生态文明研究中心和中科院地理所共建的“生态系统生产总值(GEP)核算与生态文明实验室”具体合作事宜进行对接,并商谈共建实验室的下一步重点工作。中科院地理所副所长高星及对外合作处、人事处的同志和我校技术转移中心、国际合作处、化学与环境科学学院、经济学院等单位的同志参加了座谈会。

座谈会上,中科院地理所对外合作处王振波处长汇报了地理所科研和成果转化情况特别是目前正在开展的重大科研项目情况。申世刚介绍了我校学科发展的整体情况,特别是生态环境领域科研教学的主要工作,并希望与中科院地理所在生态系统生产总值测算、生态文明等领域,就研究生联合培养、实验室建设、技术成果转化等方面开展深入合作。高星对申世刚一行表示欢迎,他表示河北大学是一所历史悠久的综合性大学,希望今后双方在研究生联合培养、科技合作、第三方评估、国际项目联合申报等方面加强广泛合作。

今年1月,我校与中国科学院地理科学与资源研究签订战略合作框架协议。我校依托河北省新时代生态文明研究中心与中科院地理所共建“生态系统生产总值(GEP)核算与生态文明实验室”,借助这一平台,双方将充分发挥各自优势在科技创新、人才培养、社会服务、实验室建设、技术转化等方面开展深入合作。本次座谈会是该共建实验室的首次工作推进会。

(技术转移中心、河北省新时代生态文明研究中心 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号