首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校召开新医科教学改革项目中期汇报暨新医科教学改革研讨会

为贯彻落实我校“医科崛起”战略目标,进一步推动和深化我校医学教育教学改革,探索符合新时代需求的“新医科”人才培养体系,3月10日,我校召开新医科教学改革项目中期汇报暨新医科教学研讨会,医学学科相关专家、我校医学教学指导委员会委员及新医科项目负责人参加会议。

我校立项的12项新医科教学改革项目负责人依次进行中期汇报,从项目完成情况、取得的阶段性成果、遇到的问题及解决方案、下一步计划等几个方面进行交流,现场专家根据项目开展情况给予积极指导并提出建设性意见,并针对新医科研究方向、医学人才培养、专业课程建设、理论与实践结合等方面展开充分的研讨,气氛热烈,交流充分。

教务处副处长杨晓晖总结发言。他表示,此次新医科教学改革项目中期汇报有亮点、有特色、有创新,同时在专家的指导下有交流、有合作、有收获,通过此次研讨对多学科交叉人才培养、医学理论和实践方面的创新性工作具有重要意义,有利于全面提升医学教学水平和人才培养质量。对项目后期建设,他提出:一是从立德树人、人才培养的角度提升项目建设高度;二是从专业实践角度提升项目建设深度;三是从学科理念方面提升项目建设新度,希望各项目组进一步聚焦主题,凝练特色,争取高质量完成项目建设。

(教务处 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号