首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校召开工程教育专业认证工作推进会

为进一步推进学校工程教育认证工作,3月5日下午,我校召开工程教育专业认证工作推进会。

会上,质监学院对安全工程专业认证进展情况进行了汇报,重点介绍了认证前期准备工作、下一步工作及目前面临的问题,参会人员围绕如何有效推动认证工作进行了探讨交流。

教育教学质量评估与教师发展中心主任金胜勇主持会议并介绍了全校工程教育专业认证总体情况。目前,学校共有21个专业授予工学学位,其中通信工程、自动化和测控技术与仪器等3个专业通过了认证,安全工程1专业获得申请受理,认证工作任重道远。他强调,认证工作是不断加强学校内涵建设和提升本科教学质量的重要举措,尤其是在“一流专业”建设及验收中有着重要意义,学校将以“全面启动、提前谋划、有序推进”原则积极做好认证工作规划,以专业认证引领“一流本科专业”建设。

教育教学质量评估与教师发展中心负责人,质量技术监督学院、数学与信息科学学院、网络空间安全与计算机学院、物理科学与技术学院、化学与环境科学学院、生命科学学院、电子信息工程学院、建筑工程学院等学院主管教学院长及相关专业负责人参加了会议。

(教育教学质量评估与教师发展中心 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号