首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

附属医院党委理论学习中心组专题学党史及相关大会精神

2月26日下午,河北大学党委常委、副校长、附属医院党委书记倪志宇主持召开附属医院党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习党史学习教育动员大会精神、全国脱贫攻坚总结表彰大会精神,带头学好党史学习第一课。程树杰等院领导和各党总支书记、部分党政处室中层干部参加学习。党委副书记李汉才进行了领学。

会议指出,全院上下要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神实质和实践要求,深刻领会开展党史学习教育的历史意义、现实意义和战略意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以优异成绩迎接建党100周年,迎接学校建校100周年。

会议指出,习近平总书记对脱贫攻坚精神的精辟概括,深刻阐明了我们党团结带领全国各族人民进行脱贫攻坚伟大斗争的精神实质,深刻揭示了脱贫攻坚战取得全面胜利的力量源泉。

会议强调,全院各级党组织和共产党员要高标准高质量开展党史学习教育,把学习党史与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于卫生健康的重要论述结合起来;把学习党史与学习党领导卫生健康事业发展史结合起来;把学习党史与履职尽责结合起来,切实解决群众就医难点痛点问题。全力以赴做好常态化疫情防控,扎实推动全院高质量发展。

马克思主义学院副教授王华玲专题授课,以党的历次代表大会为主线讲授了党史,阐述了学习党史重大意义。

(附属医院文化建设中心 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号