首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

河大附院开展疫情防控处突演练

为了进一步提高疫情防控意识和处置突发应急能力, 2月4日下午,河大附院组织开展了实战背景下的疫情防控处突演练。院党委副书记、院长、疫情防治领导小组组长程树杰指挥了演练。

演练紧贴实战要求,以出现一例发热疑似病例为背景,全程模拟了发热患者从预检分诊、发热门诊、检验科、放射科四个主要就诊环节,对疑似病例的发现、标本采集转送、CT检查、疫情报告、患者转运、流行病学调查、环境消杀等各环节落细落小,有效检验了“四早”能力。

程树杰对演练进行了点评,肯定了演练效果,要求通过演练举一反三,查找短板,及时改进。殷小平对人员防护、疫情报告、终末消杀等工作进行了总结。方川对患者就诊流程、诊断治疗、专家会诊、科室配合等进行了总结。

此次演练设立医疗救治专家组、传染病报告与感染控制小组,负责对整个演练过程进行指导,严格按照疫情防控相关文件规范流程进行。院疫情防治领导小组各办公室成员、相关临床医技科室参加了演练。 

(河大附院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号