首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

河大附院党委视频连线慰问援外专家

新春佳节前夕,河北大学党委常委、副校长、河大附院党委书记倪志宇,院党委副书记、院长程树杰2月5日下午通过视频与正在尼泊尔执行援外医疗任务的援外专家张伟及尼泊尔BP柯伊拉腊纪念肿瘤医院管委会主席尼尔曼进行了友好交流。

倪志宇代表河北大学党委、医院党委和全校教职员工,向尼尔曼主席和援尼专家及家属致以崇高的敬意和节日的问候。她指出,援外医疗工作光荣而神圣,疾病是人类的共同敌人。倪志宇勉励张伟不仅要带队做好援外医疗任务,同时还要与尼泊尔人民并肩做好疫情防控,用实际行动诠释着“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神,在援外战“疫”中贡献中国力量、河北力量。程树杰在致辞中表示,新冠肺炎疫情在全球蔓延之际,中国为全球抗疫树立了典范,提供了中国抗疫方案。河北大学附属医院愿与尼方医疗同行分享抗击疫情成功经验。

尼尔曼主席用熟练的中文进行了视频致辞,对河北大学附属医院无私的支持和帮助表示感谢,并代表尼泊尔医务人员祝愿中国人民、我院医务人员新年快乐。

张伟在发言中简要汇报了工作、生活情况,表示一定发扬援外医疗精神,牢记嘱托,在援外医疗工作中再立新功。

2月4日,受院党委委托,院党委常务副书记李汉才带领人事处负责同志前往定兴张伟家中慰问,带去了院党委和全院干部职工的关心关爱。

(河大附院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号