首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校面向部分困难学生发放专项临时补助

近期,国内部分地区出现散发病例和聚集性疫情,疫情防控形势严峻复杂。为缓解疫情中高风险地区家庭经济困难学生经济压力,保障留校学生基本学习生活需求,学校根据家庭经济困难学生库及包联教师反馈信息,为149名中高风险地区和留校家庭经济困难学生分别发放1000元、500元不等的生活补助,并先后为28名留校学生提供校内勤工助学岗位。专项补助将于1月25日开始陆续发放到学生手中。

在此之前,学校还为离校返乡学生发放40000余元核酸检测专项补助,用于保障家庭经济困难学生顺利进行核酸检测,实现“应检尽检”;为滞留石家庄、邢台学生分别发放1200元、800元、500元不等的生活及通讯补助,用以缓解滞留学生的经济压力;为留校学生提供免费洗浴、饮水服务,丰富菜品,提供体育用品,做好校园生活保障;畅通临时困难救助通道,采取资金帮扶、政策辅导、信息提供、联系帮办、心理支持等方式,为学生提供及时有效的应急帮扶。

相关部门负责人表示,新冠无情,人间有爱。学校将与同学们风雨同心,共克时艰。

(党委学生工作部、党委研究生工作部、体育教学部、后勤服务中心 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号