首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校在2021届高校毕业生就业工作视频会议上作典型发言

1月15日,2021届普通高校毕业生就业工作第一次调度视频会议在京召开。教育部高校学生司、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、各省级教育行政部门就业主管处室以及部属高校、部省合建高校就业部门主要负责同志参加会议。我校与天津市教委、山西省教育厅、中山大学先后作典型发言。我校设置分会场,党委常委、副校长倪志宇作《多措并举,精细管理,扎实做好毕业生就业工作》主题报告。创新创业指导中心及各学院就业工作负责同志收听收看会议。

倪志宇指出,河北大学始终将毕业生就业工作作为育人工作的重要组成部分,紧抓立德树人根本任务,坚决落实就业“一把手”工程,健全体制机制,创新方式方法,在研判形势、全员合力,开源拓岗、精准发力,责任包联、激发活力等方面下功夫。她强调,为应对新冠肺炎疫情防控常态化影响,河北大学已启动工作预案,打出包联责任精细化、思想引领精细化、线上服务精细化的多措并举“组合拳”,确保高质量、高标准推进2021届毕业生就业工作。

教育部学生司副司长吴爱华、全国就业指导中心副主任宁小华发表讲话。会议肯定了2020年以来各地教育部门、人社部门和高校积极应对疫情影响,确保高校毕业生就业局势总体稳定的工作成绩,对今年就业工作面临的严峻形势做出科学研判,并对推进2021届高校毕业生就业创业工作作了调度部署,强调开创生动活泼的就业工作局面,全力确保就业大局稳定。


(创新创业指导中心 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号