首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

河大附院援石医疗队建立“火线”党支部

1月11日,河北大学附属医院支援石家庄抗疫医疗队8名队员抵达石家庄后,迅速进入临战状态。出征前,河大附院党委成立了医疗队临时党支部,让党旗高高飘扬在抗疫“火线”。

1月12日晚,在医疗队驻地临时党支部召开了第一次支部大会,进行了队内动员并重温了入党誓言。

根据上级统一部署,医疗队驻地调整到了河北省胸科医院附近。目前,队员们除了参加上级组织的专业培训外,还利用休息时间在各自寝室反复强化演练规范穿脱隔离服、感控等基本功。共产党员、队员李学中说,做好疫情防控救治工作感控当先,我和大家一样迫不及待参加战斗……

临时党支部书记、重症医学科副主任崔娜深知大家心情,培训结束刚回到驻地,她便马不停蹄地查访每个寝室,严格按照感控要求,根据寝室布局,指导队员们进行寝室的清理和区域划分。

河大附院医疗队员都是医疗、护理技术骨干,大部分是80后,也有90后,都参加了2020年抗击新冠疫情斗争,队员们对完成任务信心十足。

(河北大学附属医院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号