首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校原创广播剧《廖承志回太行》登上“学习强国”首页

1月4日,由我校原创的广播剧《廖承志回太行》被中宣部“学习强国”首页推送,展示了我校为弘扬燕赵文化所作的扎实工作及在红色新闻史领域的最新研究成果。

该剧讲述了党和国家领导人廖承志同志作为原中宣部副部长和原新华社社长,随新华社、延安新华广播电台迁址到邯郸涉县西戌镇后发生的故事,充分展示了廖承志践行初心、情系人民的伟大情怀,乐观、幽默、豁达的个人魅力,生动展现了我党坚持群众路线的根本工作方法,弘扬了不怕苦不怕难的革命奋斗精神,是一部弘扬主旋律,传播正能量,具有较高思想性和艺术性的精品之作。

该剧共四集,总时长近104分钟,由我校和中共邯郸市委宣传部联合出品,燕赵文化高等研究院主创,在我校专业实验室全程录制,由著名配音演员宣晓鸣、季冠霖领衔出演,我校播音与主持艺术专业师生参与演出。该据于2020年12月28日和29日在河北故事广播FM107.9《听见书香》节目首播,获得听众的好评。

(河北大学燕赵文化高等研究院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号