首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校成功举办首届教师教学创新大赛

2020年12月26日至27日,我校举办了河北大学首届教师教学创新大赛现场比赛。综合网络评审和现场比赛成绩,大赛评选出一等奖9项、二等奖12项、三等奖18项。

本次大赛历时近两个月,设正高组、副高组和中级及以下三个组别,经过学院推荐、线上评审,共有200名教师组成的60支队伍进入现场比赛环节。现场比赛环节,参赛教师结合教学大纲和教学实践,汇报参赛课程的设计思路和创新点,评审专家从教学理念与目标、教学内容、教学过程与方法、教学效果等方面打分,并进行精彩点评,提出了建设性意见。

教师教学创新大赛以“推动教学创新、打造一流课程”为主题,旨在“落实以本为本,推动教授上讲台,推进智慧教育,强化学习共同体、引导分类发展”,大赛分网络评审和现场评审两个阶段。网络评审阶段由评委对参赛教师提交的课堂教学实录、教学创新成果报告等材料进行评审,现场评审阶段以汇报教学创新设计为主进行现场评分。

学校高度重视本次教师教学创新大赛,专门邀请校外多名专家开展赛前培训,取得了良好效果,为参加2021年省赛、国赛及承办河北省首届教师教学创新大赛打下了坚实基础。

(教育教学质量评估与教师发展中心 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号