首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校2021年“汉语桥”线上团组交流活动开营

新年伊始,由教育部中外语言交流与合作中心主办、我校承办的2021年“汉语桥”线上团组交流活动开营仪式,于2021年1月2日上午在线举行。

我校党委常委、副校长孟庆瑜,马来西亚彭亨大学副校长罗斯里以及我校孔子学院工作中心负责人、马来西亚彭亨大学孔子学院中外方院长、彭亨大学孔子学院77名学员参加了开营仪式。

孟庆瑜致欢迎辞。他简要介绍了河北大学2020年国际交流教育概况,以及与马来西亚彭亨大学在合作共建孔子学院方面所取得的成绩。孟庆瑜鼓励各位营员努力学习中文,体验中国文化,诚挚邀请彭亨大学师生在疫情结束后到河北大学交流访问。

罗斯里在致辞中盛赞了彭亨大学与河北大学良好的合作互助友谊,对两校共建孔子学院的进一步发展给予期望。他还指出了学习中文的重要性,希望同学们取得预期的收获。

我校孔子学院工作中心主任梁卫格、任课教师代表王海艳、彭亨大学学生代表陈美善在开营仪式上也先后发言。开营仪式后,即开始了第一阶段的汉语课程学习。

本次线上团组项目包括汉语汉字学习、中国文化体验、中国城市线上观光等丰富内容,旨在增进马来西亚青少年对中国的了解,加强中马两国人民友谊,探索疫情形势下推进国际中文教育的持续发展模式。

(国际交流与教育学院/孔子学院工作中心 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号