首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校第六届辅导员素质能力大赛圆满落幕

2020年12月30~31日,我校第六届辅导员素质能力大赛在五四路校区禾苗创客空间举办。比赛设置主题班会、案例研讨、谈心谈话三个环节,18名专职辅导员参加了比赛。党委学生工作部负责人、部分学院党委副书记、专职辅导员和学生代表现场观摩了比赛。

比赛充分考察了辅导员分析问题、解决问题的专业技能和工作水平,展示了辅导员的职业素养和个人魅力。经过角逐,药学院、网络空间安全与计算机学院、中央兰开夏传媒与创意学院代表队,中医学院、数学与信息科学学院、管理学院代表队获团体优胜奖,李建芬、王泽璇、石岩、关惠肇、程从军、唐雯分获主题班会、案例研讨、谈心谈话单项奖。

党委学生工作部部长梁巍对大赛进行总结。她充分肯定了各位参赛辅导员的精彩表现及综合素质,对广大辅导员长期扎根学生工作一线,为学生成长成才付出汗水心血的坚守表示感谢。她希望广大辅导员要坚守立德树人初心,以此次比赛为契机,进一步加强学习和实践,找差距、知不足,切实提升能力素质,当好学生的引路人、人生导师和知心朋友,为学校人才培养质量的提升再立新功。

多年来,学校高度重视辅导员队伍建设,从选聘、培养、管理、考核等多个方面加强政策支撑和保障,辅导员队伍呈现出积极进取、昂扬向上的精神面貌。我校代表队已连续两次在河北省高校辅导员职业技能大赛中荣获一等奖。

(学生处 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号