首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校召开第一次研究生代表大会

2020年12月26日,河北大学第一次研究生代表大会在逸夫楼201报告厅召开。学校党委常委、副校长申世刚出席大会开幕式并讲话。

申世刚在讲话中传达了习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神和李克强总理批示精神以及全国研究生教育会议精神,回顾了我校 “十三五”期间研究生教育工作取得的成就。他代表学校党委提出四点希望:一是要提高理论水平营造学习氛围;二是要完善组织培养机制;三是要加强培养学生干部的综合能力;四是要努力打造研究生会的品牌文化。他还对广大研究生提出四点要求:第一,要深化思想认识,提高政治站位;第二,要严谨踏实,勤奋务实;第三,要勇于创新,积极探索;第四,要制定科学规划,提升自我效能。

会议期间,代表们听取并审议通过了高仕鹏同学汇报的《坚定政治方向,紧扣时代脉搏,把握当下,深化改革,面向未来,凝心聚力促进研究生成长成才,为开创一流大学建设新局面贡献青春力量》工作报告,审议通过了《河北大学研究生会章程》《河北大学研究生会组织改革实施方案》《河北大学研究生会学生干部述职评议办法》等文件,选举产生了河北大学第一届研究生常任委员会。会后,河北大学第一届研究生常任委员会召开第一次会议,选举产生了河北大学研究生会主席团。

开幕式上,党委研究生工作部赵彦彬同志致开幕词,河北省学生联合会代表武润泽同学代表河北省学联向大会致贺词。清华大学、华北电力大学、河北工业大学等10余所兄弟院校研究生会向大会发来贺信或祝贺视频。

党委学生工作部、团委及党委研究生工作部/研究生院负责同志、河北省学联代表、兄弟院校研究生会代表、我校第一次研究生代表大会正式代表等共100余人参加了开幕式。

(研究生院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号